Lebensmittel, die von kleinen Erzeugern in der Nachbarschaft hergestellt werden, genießen bei den Verbrauchern ein hohes Ansehen. Allerdings ist die Vermarktung für viele lokale Hersteller eine große Herausforderung.
Der Raiffeisen-Markt in Paderborn im Gewerbegebiet Benhauser Feld bietet den regionalen Erzeugern nun eine zentrale Plattform: Am 15. und 16. November gibt es dort eine Gourmet-Meile, auf der sich rund zehn kleine Anbieter präsentieren und ihre Produkte zum Probieren anbieten.
Schon immer war Regionalität ein wichtiges Merkmal der Raiffeisen Westfalen Mitte eG (RWM). In den Raiffeisen-Märkten gibt es ein breites Sortiment an Lebensmitteln von Herstellern aus dem nahen Umkreis – und das kommt bei den Kunden immer besser an. „Regionale Lebensmittel sind bei uns stark nachgefragt“, sagt Markus ten Brink. Er leitet den Raiffeisen-Markt in Paderborn und freut sich über das große Interesse an den Produkten aus der Nachbarschaft: „Die Kunden legen Wert auf Nachhaltigkeit, kurze Lieferwege und Individualität. Das alles ist bei den regionalen Lebensmitteln gegeben.“
Die Gourmet-Meile ist bereits im Vorjahr auf großes Interesse gestoßen. Die Neuauflage vereint wieder bewährte Partner unter dem Dach des Raiffeisen-Marktes.
Geöffnet ist der Markt samt Meile am Freitag, 15. November, von 8.30 bis 19.00 Uhr, am Samstag, 16. November, von 8.30 bis 16.00 Uhr.